1. TOP
  2. 全ての商品
  3. 冬季限定ギフト・お歳暮用特選詰め合わせ
  4. 日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組

日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組
冬季限定ギフト・お歳暮用特選詰め合わせ

日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組

日持ちのするお漬物を特選し組み合わせました。
ゆっくりと少しずつお召し上がり頂けます。
ご進物や手土産にぜひご利用ください。

「贈る」「贈られる」ということは、しあわせが広がることだと思っています。
贈りものをするというカタチを通じて、人から人へ大切な何かが伝わり、それをまた伝え、返せることはとても有り難いことです。
そして日本には古来より贈りものをする慣習があります。
特別なことではなく、さりげなく気持ちを届けられる素敵な慣習です。
錦・高倉屋はお喜びいただけるお漬物と、贈りものをする気持ちがより伝わるような工夫をご用意し、「贈るしあわせ」と「贈られるしあわせ」のお手伝いが出来ますよう、懸命に努めてまいります。

今年も錦・高倉屋ならではの詰め合わせをご用意いたしました。
心を込めて丁寧にお包みしてお送りいたします。
また、ご自宅用にもお届けいたしますので、お気軽にご利用ください。
さあ、お喜びいただける京漬物をどうぞ。

5つのこだわり 5 Points

  • 「水」錦天満宮の井戸水

    錦天満宮の井戸水

    山に囲まれた京都盆地は、日本有数の名水の名所のひとつ。
    当店でも、この地下三十数メートルから汲み上げる井戸水を使用しています。
    長い年月をかけて育まれた地下水は、何物にも代えがたい最高の調味料と言えるのではないでしょうか。

  • 「塩」赤穂近海の海水塩

    赤穂近海の海水塩

    古くから塩の生産地として有名な赤穂近海の海水を100%使用してつくられた赤穂塩を使用しています。
    職人の絶妙の塩加減が野菜の味をしっかりと引き立てます。

  • 「菜」最高品質の旬菜

    最高品質の旬菜

    海から遠く、古来より野菜中心の食生活を送っていた京の人々。
    そんな風土に根付いた「京野菜」を当店では数多く使用しています。
    旬の素材の力、京野菜の魅力を感じていただければと思います。

  • 「糠」創業以来の糠床

    創業以来の糠床

    創業以来新鮮な米ぬかを継ぎ足して使い続けて参りました。
    化学調味料・保存料・酸味料などの添加物を一切使用ぜず、専門の職人が「米ぬか・塩・水」だけで丹念に熟成させました。

  • 「樽」吉野杉の生きた木樽

    吉野杉の生きた木樽

    ひとつひとつ手作りで仕上げた吉野杉の木樽を使用しています。
    木の通気性が良い発酵を促し、木香が漬物の旨味を増します。
    四季の温度・湿度に合わせて木樽が伸縮し、天然乳酸菌の発酵に最適な調整をおのずとしてくれるのです。

商品情報 Food Info

セット内容
  • しば漬…1袋
  • 赤かぶら甘酢漬…1袋
  • 浅漬・ごぼう…1袋
  • 柚子大根…1袋
  • 賀花一味…1本
内容量
  • しば漬…130g
  • 赤かぶら甘酢漬…200g
  • 浅漬・ごぼう…100g
  • 柚子大根…130g
  • 賀花一味…7g
特定原材料 小麦・大豆
原料原産地 国産
賞味期限
  • しば漬…50日間
  • 赤かぶら甘酢漬…25日間
  • 浅漬・ごぼう…90日間
  • 柚子大根…7日間
  • 賀花一味…60日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
販売時期 11月〜

日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組

  • 日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組

日持ちする冬の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,000円組

3,000円(税込)