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赤かぶら浅漬
旬の京漬物

赤かぶら浅漬

お茶請けにもぴったりです。

飾っておきたいくらいに美しい旬の赤かぶらを使った、冬の短い期間限定の浅漬です。
野菜の持ち味を損なわないように、あっさりと塩漬にしています。
赤かぶらの緻密でやわらかい肉質と、微かな甘みと苦みが生きています。
緑の葉っぱはシャキシャキ感が身上。
御飯に混ぜると、即席菜っぱ飯が出来上がります。

5つのこだわり 5 Points

  • 「水」錦天満宮の井戸水

    錦天満宮の井戸水

    山に囲まれた京都盆地は、日本有数の名水の名所のひとつ。当店でも、この地下三十数メートルから汲み上げる井戸水を使用しています。長い年月をかけて育まれた地下水は、何物にも代えがたい最高の調味料と言えるのではないでしょうか。

  • 「塩」赤穂近海の海水塩

    赤穂近海の海水塩

    古くから塩の生産地として有名な赤穂近海の海水を100%使用してつくられた赤穂塩を使用しています。職人の絶妙の塩加減が野菜の味をしっかりと引き立てます。

  • 「菜」最高品質の旬菜

    最高品質の旬菜

    海から遠く、古来より野菜中心の食生活を送っていた京の人々。そんな風土に根付いた「京野菜」を当店では数多く使用しています。旬の素材の力、京野菜の魅力を感じていただければと思います。

  • 「糠」創業以来の糠床

    創業以来の糠床

    創業以来新鮮な米ぬかを継ぎ足して使い続けて参りました。保存料・酸味料などの添加物は使用せず、専門の職人が「米ぬか・塩・水」だけで丹念に熟成させました。

  • 「樽」吉野杉の生きた木樽

    吉野杉の生きた木樽

    ひとつひとつ手作りで仕上げた吉野杉の木樽を使用しています。木の通気性が良い発酵を促し、木香が漬物の旨味を増します。四季の温度・湿度に合わせて木樽が伸縮し、天然乳酸菌の発酵に最適な調整をおのずとしてくれるのです。

商品情報 Food Info

内容量 ひと割
特定原材料 なし
原料原産地 国産
賞味期限 8日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
販売時期 10月〜3月

包装 Wrapping

簡易包装箱(無料)でお送りいたします。

ラッピングのご指定がない場合は通常、ご贈答の場合もご自宅へのお届けも「オリジナル簡易包装箱」でお送りいたします。

簡易包装箱

有料包装

  • 竹籠風呂敷包装

    竹籠風呂敷包装

    伝統技法「京紬きょうつむぎ」を染め抜いた風格ある風呂敷。

  • ご贈答専用化粧箱

    ご贈答専用化粧箱

    京の格式を届ける、特注のご贈答専用化粧箱。

赤かぶら浅漬

赤かぶら浅漬

赤かぶら浅漬

  • 赤かぶら浅漬
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写真はイメージです。実際の商品とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。

旬の京漬物

赤かぶら浅漬

540円(税込)