古漬・刻み壬生菜
定番・京漬物
じっくり漬け込んだ壬生菜を、生姜と和えました。
京の伝統野菜・壬生菜を半年漬けた古漬です。
重石の加減によって、素材本来のうまみを引き出す昔ながらの製法で作りました。
生姜の香りとほどよい酸味が食欲をそそる、ごはんにぴったりのお漬物です。
おいしい炊きたてのごはんに合うお漬物はたくさんあります。
錦・高倉屋の人気商品のひとつ、古漬・壬生菜はあつごはんだけではなく、ひやごはんやお茶漬にふりかけのようにかけたり、混ぜ込んでもおいしくいただけます。
壬生菜ならではの微かな苦みとヌカ漬の酸味の調和。
日持ちもし、細かく刻んであり食べやすいので若い方などは一袋を一食で食べるという人もおられます。
ぜひお試しください。
おにぎり、手巻き寿司、お茶漬けにもどうぞ。
半年間の熟成発酵
京の伝統野菜・壬生菜を半年漬けた古漬です。
重石の加減によって、素材本来のうまみを引き出す昔ながらの製法で仕上げています。
ごはんにぴったりのお漬物です。
手もみだからこそできる絶妙な塩度と茄子本来の食感をお楽しみください。
上質の昆布の旨味
当店のお漬物は昔からの味にこだわる京都の人にも満足していただけるよう、甘味を抑え、昆布の旨みを最大限に引き出しています。
商品情報 Food Info
内容量 | 120g |
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特定原材料 | 原材料の一部に小麦・乳・大豆を含む |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 30日から |
保存方法 | 直射日光を避けて冷暗所保存 |
販売時期 | 通年 |