白菜ヌカ漬(ひと割)
名物・ヌカ漬
最高級といわれる大福の白菜を、手間を惜しまず丁寧に漬けました。
漬物にするのがもったいないほどの、最高級の大福白菜を使っています。
手間暇をかけ、丁寧に丁寧に漬けている贅沢な白菜ヌカ漬。
店頭では地元の食通のお客様に大変ご好評をいただいております。 ほどよい酸味が通好みなお漬物です。
ヌカ漬の美味しいお召し上がり方
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召し上がる分だけ袋から取り出します。
残りはヌカをつけたまま保存します。袋に余分な空気が入るとお漬物が乾いてしまうので、袋の口をしっかりと結び直して冷蔵庫に入れてください。発酵が進むとともに酸味が増し、毎日お味がかわります。
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流水でヌカを洗い流します。
ヌカが排水溝に詰まらないように洗う前にある程度ヌカを落としてください。白菜や古漬の胡瓜はよく絞って水気を切ってください。
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野菜の食感を生かした切り方を。
1センチ前後の厚さで斜め切りにすると心地よい歯ごたえをお楽しみいただけます。あまり薄く切ると歯ごたえがなくなります。古漬は酸味が強いので薄くスライス。ギュッと絞ってください。白菜などは千切りでもざく切りでも美味しくいただけます。
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きれいに盛り付けて、薬味を添えて。
おいしく見えるようにお皿に盛り付けてください。お醤油はもちろん、生姜や七味などの薬味もヌカ漬によく合います。
ほどよい酸味が通好み
手間を惜しまず、丁寧に丁寧に漬けている贅沢な白菜ヌカ漬。
店頭では地元の食通のお客様に大変ご好評をいただいております。
最高級の大福白菜
漬物にするのがもったいないほどの、びっしりと葉が詰まった黄芯の最高級の大福白菜を使っています。
商品情報 Food Info
内容量 | ひと割 |
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特定原材料 | なし |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 出荷日から5日 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売時期 | 通年 |