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高倉屋特製、京の浅漬三昧セット
特選詰め合わせ

高倉屋特製、京の浅漬三昧セット

彩りも美しい錦・高倉屋定番の浅漬セットです。

シャキシャキとした茎の部分と柔らかい葉の部分で味わいが二度楽しめる浅漬・壬生菜。
白菜の中で最も上質と言われる黄芯の大福白菜を昆布だしであっさり漬けた浅漬・大福白菜。
柔らかくて形が揃った千両茄子をひとつひとつ塩揉みし、美しい茄子紺に仕上げた茄子の浅漬。
京都の一軒の農家でしか栽培されていない赤い葉大根・静紫。細い根の部分も美味しい静紫の浅漬。

5つのこだわり 5 Points

  • 「水」錦天満宮の井戸水

    錦天満宮の井戸水

    山に囲まれた京都盆地は、日本有数の名水の名所のひとつ。
    当店でも、この地下三十数メートルから汲み上げる井戸水を使用しています。
    長い年月をかけて育まれた地下水は、何物にも代えがたい最高の調味料と言えるのではないでしょうか。

  • 「塩」赤穂近海の海水塩

    赤穂近海の海水塩

    古くから塩の生産地として有名な赤穂近海の海水を100%使用してつくられた赤穂塩を使用しています。
    職人の絶妙の塩加減が野菜の味をしっかりと引き立てます。

  • 「菜」最高品質の旬菜

    最高品質の旬菜

    海から遠く、古来より野菜中心の食生活を送っていた京の人々。
    そんな風土に根付いた「京野菜」を当店では数多く使用しています。
    旬の素材の力、京野菜の魅力を感じていただければと思います。

  • 「糠」創業以来の糠床

    創業以来の糠床

    創業以来新鮮な米ぬかを継ぎ足して使い続けて参りました。
    化学調味料・保存料・酸味料などの添加物を一切使用ぜず、専門の職人が「米ぬか・塩・水」だけで丹念に熟成させました。

  • 「樽」吉野杉の生きた木樽

    吉野杉の生きた木樽

    ひとつひとつ手作りで仕上げた吉野杉の木樽を使用しています。
    木の通気性が良い発酵を促し、木香が漬物の旨味を増します。
    四季の温度・湿度に合わせて木樽が伸縮し、天然乳酸菌の発酵に最適な調整をおのずとしてくれるのです。

商品情報 Food Info

セット内容
内容量
  • 浅漬・壬生菜…150g
  • 浅漬・大福白菜…250g
  • 手もみあさ茄子…2本
  • 静紫の浅漬…60g
特定原材料 なし
原料原産地 国産
賞味期限
  • 浅漬・壬生菜…7日間
  • 浅漬・大福白菜…7日間
  • 手もみあさ茄子…7日間
  • 静紫の浅漬…7日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
販売時期 4月〜

風格溢れる、竹籠風呂敷包装(税込850円)での
お届けも可能です。

格好のためではなく、お届けした時に喜んでいただけ、何度もお使いいただけるものでお漬物が包めればと、ご贈答用に風呂敷・竹籠包装をご用意いたしました。
お漬物を手編みの竹籠に入れ、伝統技法で染め抜いた風呂敷に丁寧にお包みして、お届けしています。

風格溢れる、竹籠風呂敷包装(税込850円)での<br />お届けも可能です。

高倉屋特製、京の浅漬三昧セット

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高倉屋特製、京の浅漬三昧セット

2,100円(税込)