浅漬・ごぼう
京の浅漬
醤油であっさりと漬け込みました。
「牛蒡」とも書くこのお野菜は繊維質が多く腸に良いとされ、古来より親しまれてきました。
世界でもごぼうの根を食用にするのは日本と朝鮮半島だけと言われています。
錦・高倉屋の「浅漬・ごぼう」は、あっさりと醤油漬にし、お若い方からご年輩の方まで召し上がっていただけるお味に仕上げております。
国産の新鮮なごぼうを漬け込むことで、シャキシャキとした独特の食感をそのままに、醤油の風味が更に食欲を増進してくれます。
あらかじめ、一口サイズに切ってございますので、そのまま器にあけてお召し上がり下さい。
日本には欠かせない
「牛蒡」とも書くこのお野菜は繊維質が多く腸に良いとされ、古来より親しまれてきました。
世界でもごぼうの根を食用にするのは日本と朝鮮半島だけと言われています。
上質の昆布の旨味
当店のお漬物は昔からの味にこだわる京都の人にも満足していただけるよう、甘味を抑え、昆布の旨みを最大限に引き出しています。
商品情報 Food Info
内容量 | 100g |
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特定原材料 | 原材料の一部に大豆・小麦を含む |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 約60日(商品パッケージに記載) |
保存方法 | 直射日光を避けて冷暗所保存 |
販売時期 | 通年 |