特選・夏の京漬物詰め合わせ【化粧箱包装】3,200円組
特選詰め合わせ
伝統の京漬物と夏のおいしい旬のお漬物をバランスよく組み合わせました。
「贈る」「贈られる」ということは、しあわせが広がることだと思っています。
贈りものをするというカタチを通じて、人から人へ大切な何かが伝わり、それをまた伝え、返せることはとても有り難いことです。
そして日本には古来より贈りものをする慣習があります。
特別なことではなく、さりげなく気持ちを届けられる素敵な慣習です。
錦・高倉屋はお喜びいただけるお漬物と、贈りものをする気持ちがより伝わるような工夫をご用意し、「贈るしあわせ」と「贈られるしあわせ」のお手伝いが出来ますよう、懸命に努めてまいります。
今年も錦・高倉屋ならではの詰め合わせをご用意いたしました。
心を込めて丁寧にお包みしてお送りいたします。
また、ご自宅用にもお届けいたしますので、お気軽にご利用ください。
さあ、お喜びいただける京漬物をどうぞ。
ヌカ漬の美味しいお召し上がり方
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召し上がる分だけ袋から取り出します。
残りはヌカをつけたまま保存します。袋に余分な空気が入るとお漬物が乾いてしまうので、袋の口をしっかりと結び直して冷蔵庫に入れてください。発酵が進むとともに酸味が増し、毎日お味がかわります。
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流水でヌカを洗い流します。
ヌカが排水溝に詰まらないように洗う前にある程度ヌカを落としてください。白菜や古漬の胡瓜はよく絞って水気を切ってください。
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野菜の食感を生かした切り方を。
1センチ前後の厚さで斜め切りにすると心地よい歯ごたえをお楽しみいただけます。あまり薄く切ると歯ごたえがなくなります。古漬は酸味が強いので薄くスライス。ギュッと絞ってください。白菜などは千切りでもざく切りでも美味しくいただけます。
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きれいに盛り付けて、薬味を添えて。
おいしく見えるようにお皿に盛り付けてください。お醤油はもちろん、生姜や七味などの薬味もヌカ漬によく合います。