芽生姜漬
定番・京漬物
独特の味わいと歯切れのいい食感が人気の逸品です。
薬味根菜として古来よりなじみ深い生姜。食欲を増進させることや、健胃作用を持ち合わせていること、殺菌作用や風邪薬としての効用を広く知られるなど、生姜は古今東西を問わず薬効のある食材として多くの人から親しまれてきた根菜です。
その生姜の柔らかな新芽の部分だけを丁寧により抜き、さっぱりとした、あと味のよい上質の酢で漬け込んだのが錦・高倉屋の浅酢・芽生姜漬です。
お好みの大きさに小口切りにしても、そのままでも歯切れのよい食感と生姜ならではのマイルドな辛味をじゅうぶんに、お楽しみいただけます。
商品情報 Food Info
内容量 | 100g |
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特定原材料 | なし |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 15日から |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売時期 | 通年 |