聖護院大根ヌカ漬
旬の京漬物
冷たい土の中でじっくり蓄えた甘み。
聖護院大根は無病息災を願う京都の冬の風物詩で、千本釈迦堂での大根焚きにつかわれるのも、この聖護院大根です。
冷たい土の中でじっくり甘みを蓄えた旬の聖護院大根を寒さで発酵が抑えられた冬のヌカ床で漬けました。
大根本来の甘味と辛味、控えめな酸味が絶妙です。
底冷えの京都だからこそ実現した繊細な風味の漬物です。
商品情報 Food Info
内容量 | ひと割 |
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特定原材料 | なし |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 7日間 |
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
販売時期 | 10月〜3月 |