祗園七味
京の薬味
京都、祗園で生まれ育った国内唯一のとても珍しい七味。
赤唐辛子を基本にした七味唐辛子ではなく、日本一辛い黄金唐辛子を基本にして、ゆっくり少しずつ、すり鉢の中ですり合わせていく製法を用いて作られているのが祇園七味です。
独特の辛味とコクを持つ黄金唐辛子、より風味を出す白胡麻と黒胡麻に最上級の山椒を加え、香ばしい陳皮、おの実、乾燥させた青紫蘇、青海苔を加え、すり鉢の中で少しずつ仕上げています。
赤唐辛子を使用していないので、食材本来の持つ色を消すことなくコクや風味をよりお楽しみいただけます。
お漬物やお饂飩やお蕎麦、お味噌汁などにもよく合います。
商品情報 Food Info
内容量 | 20g |
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特定原材料 | 原材料の一部にごまを含む |
原料原産地 | 国産 |
賞味期限 | 60日から |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、開封後はできるだけ早くご賞味ください |
販売時期 | 通年 |