茄子浅漬(2本)
京の浅漬
ひとつひとつ、丁寧に手で塩もみしています。
管理のしっかり行き届いた畑で収穫された高品質の長茄子を、あっさりと浅漬にしました。
手もみだからこそできる絶妙な塩度と茄子本来の食感をお楽しみください。
おろし生姜ともよく合い、お寿司屋さんではにぎりのねたに使っていただいています。
また、茄子は「ものごとを成す」縁起物でもあります。
京都では、六波羅蜜寺や毘沙門堂、今熊野観音寺などで、茄子をモチーフにしたお守りが人気を集めています。

手もみだからこそ
管理のしっかり行き届いた畑で収穫された高品質の長茄子を、あっさりと浅漬にしました。
手もみだからこそできる絶妙な塩度と茄子本来の食感をお楽しみください。
上質の昆布の旨味
当店のお漬物は昔からの味にこだわる京都の人にも満足していただけるよう、甘味を抑え、昆布の旨みを最大限に引き出しています。

商品情報 Food Info
| 内容量 | 2本 |
|---|---|
| 特定原材料 | なし |
| 原料原産地 | 国産 |
| 賞味期限 | 出荷日から7日 |
| 保存方法 | 要冷蔵(10℃以下) |
| 販売時期 | 通年 |


















