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高倉屋特製、正味発酵ヌカ漬セット
特選詰め合わせ

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写真はイメージです。実際の商品とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。

特選詰め合わせ

高倉屋特製、正味発酵ヌカ漬セット

2,000円(税込)

お漬物通の方にとても人気のあるヌカ漬セットです。

錦・高倉屋のヌカ漬は正味発酵をしたヌカ床を独特の方法で毎日新陳代謝させています。京都ではドボ漬といわれるヌカ漬のスタンダードの胡瓜と茄子は錦市場近くにお住まいの方が毎日買いに来られます。
あっさりとしながらもヌカの風味がしっかりする半割大根は料理屋さんからも高い評価をいただいています。
そして手間を惜しまず作っている白菜のヌカ漬は驚くほど美味しく仕上がっています。

ヌカ漬の美味しいお召し上がり方

  1. 召し上がる分だけ袋から取り出します。

    召し上がる分だけ袋から取り出します。

    残りはヌカをつけたまま保存します。袋に余分な空気が入るとお漬物が乾いてしまうので、袋の口をしっかりと結び直して冷蔵庫に入れてください。発酵が進むとともに酸味が増し、毎日お味がかわります。

  2. 流水でヌカを洗い流します。

    流水でヌカを洗い流します。

    ヌカが排水溝に詰まらないように洗う前にある程度ヌカを落としてください。白菜や古漬の胡瓜はよく絞って水気を切ってください。

  3. 野菜の食感を生かした切り方を。

    野菜の食感を生かした切り方を。

    1センチ前後の厚さで斜め切りにすると心地よい歯ごたえをお楽しみいただけます。あまり薄く切ると歯ごたえがなくなります。古漬は酸味が強いので薄くスライス。ギュッと絞ってください。白菜などは千切りでもざく切りでも美味しくいただけます。

  4. きれいに盛り付けて、薬味を添えて。

    きれいに盛り付けて、薬味を添えて。

    おいしく見えるようにお皿に盛り付けてください。お醤油はもちろん、生姜や七味などの薬味もヌカ漬によく合います。

商品情報 Food Info

セット内容
内容量
  • 樽出し胡瓜漬(2本入)…2本
  • 茄子のヌカ漬(2本入)…2本
  • 半割れ大根ヌカ漬…ひと割
  • 白菜のヌカ漬…ひと割
特定原材料 なし
原料原産地 国産
賞味期限
  • 樽出し胡瓜漬(2本入)…3日間
  • 茄子のヌカ漬(2本入)…3日間
  • 半割れ大根ヌカ漬…6日間
  • 白菜のヌカ漬…6日間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)
販売時期 4月〜

包装 Wrapping

簡易包装箱(無料)でお送りいたします。

ラッピングのご指定がない場合は通常、ご贈答の場合もご自宅へのお届けも「オリジナル簡易包装箱」でお送りいたします。

簡易包装箱

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    伝統技法「京紬きょうつむぎ」を染め抜いた風格ある風呂敷。

  • ご贈答専用化粧箱

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